團契名稱、團歌、團訓之源

世上除了主耶穌對人毫無保留及捨己的愛以外,還有什麼愛可媲美?

有血緣的愛或許會長闊高深一點,但朋友間的情誼就實在難以推到捨命不顧的地步。然而聖經說「約拿單愛大衛,如同愛自己的性命」撒上十八1下!原來朋輩間的愛也可做到剔除己慾、肝膽相照、愛對方更過於愛自己;而最重要的是他們的友情是建立於彼此對神專一的交託,並不只屬乎投契。

約拿單倚靠神,對神對人皆忠誠待之;這不是很值得我們倣效嗎? 約拿單團契名由於此!團契裡我們與主結連、彼此間相愛相交(就如約拿單愛大衛一樣)、致力學習遵行主的教導-『愛神愛人』;並且成為神大能的子民去榮耀衪的名。這樣,別人因著我們的所言所行不但知道我們是主的門徒,福音亦更能夠廣傳!

讓愛不止息地流動吧!

團歌

  • 祢要建立一群大能子民,一群充滿讚美的子民,
  • 我們要靠祢靈來往此地,並要榮耀祢寶貴的名。
  • 主啊興起建立教會,使我們靠祢堅固,
  • 成為合一祢的肢體,在祢愛子的國度。

團訓

我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛; 我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

約翰福音13章34-35節